♥ | | ♥ | | | | 鮭とブロッコリーのフィットチーネ(4人分)
材 料
フィットチーネ 320g、塩・サラダ油 各大3 鮭(塩) 250g、ブロッコリー 1株、玉ネギ 1/2個、ホワイトソース 1カップ、 生クリーム 1カップ、塩こしょう 各少々・バター 30g
○ 作り方 ○
1 鮭は塩・コショウしてバター15gをとかしたフライパンで焼き粗くほぐします。
2 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでして、冷水にとります。玉ネギは薄切りします。
3 深めの鍋にたっぷりと湯を沸かして塩とサラダ油を入れ、沸騰してきたらフィットチーネをゆで始めます。
4 鍋を熱してバター15gを溶かし、玉ネギ・鮭・ブロッコリーを入れて炒めます。
5 ホワイトソースと生クリームを加えて火を通し、塩・こしょうで味を調えます。
☆一口メモ☆ ソースを煮詰めすぎた時は、牛乳を入れてゆるめます。
6 ゆでたてのフィットチーネは5のソースで和えます。
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